Varoma® Hähnchen mit Kräutersoße
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Va­ro­ma® Hähn­chen mit Kräu­ter­so­ße

  • 55 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Schale von 1\/2 Zitrone","verbose_template":"Schale von {%amount%} Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL Salz","verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"1\/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":" {%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 3 Stielen Basilikum und Petersilie","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Basilikum und Petersilie"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 6 Stielen Thymian","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Thymian"})}}
Topf
Verrühren.
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Haut des Hähnchens mit den Fingern etwas lösen. Kräuterbutter bis auf 1 TL unter der Haut der Brust und der Schenkel verteilen.
Kochmodus
  • Hähnchen innen und außen mit ¼ Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen, in den Varoma® setzen, einen Löffel umgedreht unter das Hähnchen legen, damit der Dampf austreten kann und mit dem Deckel verschließen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter, Zitronenschale, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Kräuter im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 4 verrühren. Die Haut des Hähnchens mit den Fingern etwas lösen. Kräuterbutter, bis auf 1 TL, unter der Haut der Brust und der Schenkel verteilen. Hähnchen innen und außen mit ¼ Salz sowie 3 Prisen Pfeffer würzen, in den Varoma® setzen, einen Löffel umgedreht unter das Hähnchen legen, damit der Dampf austreten kann, und mit dem Deckel verschließen.

2

Karotte, Sellerie, Porree, ½ TL Salz und Wasser in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und alles 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln in den Garkorb füllen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Schale 0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Blättchen von 3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Basilikum und Petersilie
Blättchen von 6{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Thymian

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen