Veganer Erdbeerkuchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ner Erd­beer­ku­chen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"120","amount_float":120,"verbose_template":"{%amount%} g Margarine"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} P\u00e4ckchen Vanillezucker"})}}
Topf
Cremig rühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"15","amount_float":15,"verbose_template":"{%amount%} g Speisest\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Mandelmilch"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wusstest du, dass veganer Erdbeerkuchen mit deinem Thermomix® ganz einfach zu zaubern ist? Er knetet den saftigen Teig, rührt eine köstliche Creme und sorgt am Ende auch noch dafür, dass die frischen Erdbeeren von knusprigen Streuseln gekrönt werden. Mit anderen Worten: Flitz schnell los, besorge alle Zutaten und dann nichts wie ran an den Zaubertopf. Hier kommt das Rezept!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (24 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.

2

Für den Teig 120 g Margarine mit 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. 300 g Mehl, 3 TL Backpulver, 15 g Stärke, 1 Prise Salz und 150 g...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMargarine
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenVanillezucker
420{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeisestärke

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen