
Zubereitung
Den Garkorb in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen. Reis unter fließendem Wasser etwa 10 Min. wässern, bis das Wasser klar bleibt. Reis 10 Min. abtropfen lassen. Anschließend mit 500 g Wasser in den Mixtopf geben, 12 Min. | 95 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Reis mit Spatel vom Boden lösen und 10 Min. im Mixtopf ziehen lassen.
Reis in eine flache Schale füllen, mit dem Spatel verteilen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen. Reisessig, 20 g Zucker, 10 g Mirin und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 3...
Zutaten
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sushi-Reis |
900{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Reisessig |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | und 1 Prise Zucker |
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mirin (süßer Reiswein) |
Salz |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.