Vinschgerlen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Vinschgerlen

  • 55 Min.
  • 30 Min.
  • 18 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Roggenvollkornmehl","verbose_template":"{%amount%} g Roggenvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"175","amount_float":175,"verbose":"175 g Weizenmehl Type 00","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 00"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Sauerteig","verbose_template":"{%amount%} g Sauerteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Hefe","verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"12","amount_float":12,"verbose":"12 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"7","amount_float":7,"verbose":"7 g Brotgew\u00fcrz ","verbose_template":"{%amount%} g Brotgew\u00fcrz"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Roggenvollkorn- sowie Weizenmehl mit Sauerteig, Zucker, Hefe, Salz, Brotgewürz und Wasser in den Mixtopf geben, 4 Min. | Stufe 5 verrühren und dann 2 Min. | Teigstufe verkneten.

2

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit nassen Händen rundlich formen. Großzügig mit Mehl bestreuen und 20 Min. gehen lassen, bis der Teig Risse bekommt.

Zutaten

Für 18{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenvollkornmehl
175{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 00, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerteig
25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
12{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen