Weicher Lebkuchen mit Frosting
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wei­cher Leb­ku­chen mit Fros­ting

  • 55 Min.
  • 1 Std.
  • 24 Stück
Ø 3,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 100 g Mandeln
Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
7
Kochmodus
0.0
  • Mandeln umfüllen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Mandeln in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen. Butter mit Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 ohne Messbecher schaumig schlagen, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.

2

Mehl, Mandeln, Milch, Kakao, Honig, Lebkuchengewürz sowie Backpulver zugeben und alles 25 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Min....

Zutaten

Für 2424 Stück
Für den Teig
100100 gMandeln
200200 gweiche Butter, in Stücken
150150 gZucker
33Eier
350350 gWeizenmehl Type 405
200200 gMilch
Für das Frosting
20020 gZucker
1802 gweiche Butter, in Stücken
3002 gFrischkäse
10,5 TLVanilleextrakt
0.5200 TLLebkuchengewürz
Zuckerstreusel zum Garnieren

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen