Walnuss-Zimtsterne am Stiel
Foto: PR Diamant Zucker
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wal­nuss-Zimt­ster­ne am Stiel

  • 1 Std. 5 Min.
  • 50–55 Stück
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 200 g Walnusskerne
Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die gemahlenen Walnüsse umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen. Den Mixtopf spülen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 1 Eiweiß mit Salz im Mixtopf 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Den Rühraufsatz entfernen. Gemahlene Nüsse, 150 g Puderzucker, Zimt sowie Amaretto dazugeben, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 30 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Inzwischen den Guss zubereiten. Dafür den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Übriges Eiweiß im Mixtopf 1 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Weitere 2 Min. | Stufe 3 verrühren, dabei nach und nach...

Zutaten

Für 50–5550 Stück
200200 gWalnusskerne
22Eiweiß
11 PriseSalz
7070 ggemahlene Haselnusskerne
275275 gPuderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten (z. B. von Diamant)
22 TLZimtpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen