Walnussbrot mit Fleischsalat und Sellerie
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wal­nuss­brot mit Fleisch­sa­lat und Sel­le­rie

  • 1 Std.
  • 1 Brot à 12 Scheiben und 500 g Fleischsalat
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Schroten
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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Topf
Hacken
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
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Topf
Glatt rühren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mithilfe des Spatels einmal gut vermengen. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
Zauberstab
  • Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und mit dem Spatel glatt verstreichen.
Kochmodus
  • Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
Bis auf etwas zum Garnieren
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Petersilie umfüllen.
Zauberstab
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Topf
Mithilfe des Spatels zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Wurst umfüllen.
Zauberstab
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Topf
Zerkleinern.
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 18","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Mayonnaise","verbose_template":"{%amount%} g Mayonnaise"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 18","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Naturjoghurt","verbose_template":"{%amount%} g Naturjoghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 18","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL mittelscharfer Senf","verbose_template":"{%amount%} EL mittelscharfer Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 18","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Gew\u00fcrzgurkensud","verbose_template":"{%amount%} g Gew\u00fcrzgurkensud"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 18","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 18","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang wiederholen.
Zauberstab
  • Abschließend Brot in Scheiben schneiden, mit Fleischsalat und Petersilie garniert servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Leinsamen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 schroten. Walnusskerne dazugeben und 5 Sek. | Stufe 5 hacken.

2

Weizenkleie, Backpulver, Salz, Eier und Quark zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 5 glatt rühren. Mithilfe des Spatels einmal gut vermengen. Den Teig 10 Min. quellen lassen.

3

Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und mit dem Spatel glatt verstreichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Den Mixtopf reinigen.

4

Inzwischen Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Wurst in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels | 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Sellerie und Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zufügen und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang wiederholen. Abschließend Brot in Scheiben schneiden, mit Fleischsalat und Petersilie garniert servieren.


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Zutaten

Für 1 {{recipe_quantity_value}} Brot à 12 Scheiben und 500 g Fleischsalat
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Brot
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamen
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenkleie
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
Für den Fleischsalat
Blättchen von 0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gFleischwurst, in Stücken
60{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSellerie, in Stücken
125{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gGewürzgurken, halbiert
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gMayonnaise
100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gNaturjoghurt
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELmittelscharfer Senf
20{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gGewürzgurkensud
0.5{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
4{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer

Nährwerte (Pro Portion (1 Scheibe Brot mit Aufstrich))

173
Kalorien
9 g
Eiweiß
12 g
Fett
5 g
KH

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