Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Leinsamen","verbose_template":"{%amount%} g Leinsamen"})}}
Schroten
00
05
0
8.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Walnusskerne","verbose_template":"{%amount%} g Walnusskerne"})}}
Hacken
00
05
0
5.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Weizenkleie","verbose_template":"{%amount%} g Weizenkleie"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
Glatt rühren
00
15
0
5.0
Mithilfe des Spatels einmal gut vermengen. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und mit dem Spatel glatt verstreichen.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.
Den Mixtopf reinigen.
Bis auf etwas zum Garnieren
{{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 0.5 Bund Petersilie","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Bund Petersilie"})}}
Zerkleinern
00
06
0
8.0
Petersilie umfüllen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Fleischwurst, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Fleischwurst. in St\u00fccken"})}}
Mithilfe des Spatels zerkleinern
00
04
0
5.0
Wurst umfüllen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 16","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Sellerie, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Sellerie. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 16","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Gew\u00fcrzgurken, halbiert","verbose_template":"{%amount%} g Gew\u00fcrzgurken. halbiert"})}}
Zerkleinern.
00
04
0
5.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 18","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Mayonnaise","verbose_template":"{%amount%} g Mayonnaise"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 18","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Naturjoghurt","verbose_template":"{%amount%} g Naturjoghurt"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 18","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL mittelscharfer Senf","verbose_template":"{%amount%} EL mittelscharfer Senf"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 18","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Gew\u00fcrzgurkensud","verbose_template":"{%amount%} g Gew\u00fcrzgurkensud"})}}
Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang wiederholen.
Abschließend Brot in Scheiben schneiden, mit Fleischsalat und Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Leinsamen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 schroten. Walnusskerne dazugeben und 5 Sek. | Stufe 5 hacken.
2
Weizenkleie, Backpulver, Salz, Eier und Quark zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 5 glatt rühren. Mithilfe des Spatels einmal gut vermengen. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
3
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und mit dem Spatel glatt verstreichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Den Mixtopf reinigen.
4
Inzwischen Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Wurst in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels | 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Sellerie und Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zufügen und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang wiederholen. Abschließend Brot in Scheiben schneiden, mit Fleischsalat und Petersilie garniert servieren.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.