Weihnachtlicher Karottenkuchen
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Weihnachtlicher Karottenkuchen

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 10–12 Stücke
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  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 150 g Karotten, in 4 cm großen Stücken
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

– gesunde Variante des Klassikers

Karottenkuchen ist in unserer Familie das Hightlight auf dem Kaffeetisch. Wir lieben ihn, aber weil alle vor Kurzem eine Diät begonnen haben, habe ich mit einer Version des traditionellen Kuchens experimentiert, sodass ihn jeder ohne Reue essen kann. Das Ergebnis ist erstaunlich: ein weihnachtlich gewürzter Karottenkuchen, der gut aufgeht und schön fluf g ist. Ihr könnt auch etwas Joghurt oder Sahne dazureichen, aber das ist nicht unbedingt notwendig.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dinkelmehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Apfelmus, Rohrzucker, Orangensaft, Mandelmilch, Agavendicksaft, Sonnenblumenöl sowie Walnusskerne zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 5 vermischen.

Zutaten

Für 10–12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in 4 cm großen Stücken
225{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl (wahlweise Vollkorn)
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBackpulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisegrobes Meersalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1⁄4 TLgemahlene Muskatnuss

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