Weiße Schokoladen-Mousse
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wei­ße Scho­ko­la­den-Mous­se

  • 20 Min.
  • 5 Std.
  • 6 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
Schmelzen
Zeit
04
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • Schokolade umfüllen.
Zauberstab
  • 3 Blatt Gelatine in {{calcIngredientValue("800").toString().replace(".", ",")}} g kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
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Topf
Cremig aufschlagen
Zeit
04
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.5
  • Rühraufsatz entfernen. Gelatine ausdrücken.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"3","amount_float":0,"verbose":"ausgedr\u00fcckte Gelatine","verbose_template":"ausgedr\u00fcckte Gelatine"})}}
Topf
Unterrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"250","amount_float":0,"verbose":"Schokolade","verbose_template":"Schokolade"})}}
Topf
Unterrühren
Zeit
01
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.5
  • Mischung umfüllen und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen, gut abtrocknen und mit dem Rezept fortfahren. Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 15","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 17","amount":"30","amount_float":0,"verbose":"Schoko-Mischung","verbose_template":"Schoko-Mischung"})}}
Topf
Untermischen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Rühraufsatz entfernen.
Zauberstab
  • Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 22","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Erdbeeren","verbose_template":"{%amount%} g Erdbeeren"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 22","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Püree umfüllen und mit den {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Erdbeerscheiben mischen.
Zauberstab
  • Aus der Mousse Nocken abstechen, mit der Erdbeermischung, den Kakao-Nibs und ganzen Erdbeeren mit Grün garnieren. Restliche Erdbeermischung extra servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min. | 37 °C | Stufe 1 schmelzen und umfüllen.

2

Gelatine in 800 g kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz einsetzen. Ei, Eigelb und Orangensaft in den Mixtopf geben, 4 Min. | 70 °C | Stufe 2,5 cremig aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.

3

Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek. | Stufe 2,5 unterrühren. Schokolade zugeben, 1 Min. | 37 °C | Stufe 2,5 unterrühren, Mischung umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen, gut abtrocknen und mit dem Rezept fortfahren.

4

Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung | Stufe 3,5 halb steif schlagen. Schoko-Mischung zugeben, 15 Sek. | Stufe 2,5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

5

200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, Püree umfüllen und mit den Erdbeerscheiben mischen. Aus der Mousse Nocken abstechen, mit der Erdbeermischung, den Kakao-Nibs und ganzen Erdbeeren mit Grün garnieren. Restliche Erdbeermischung extra servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Kuvertüre, in Stücken
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Blattweiße Gelatine
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangensaft
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, davon 300 g in Scheiben, und 4 ganze zum Garnieren
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKakao-Nibs

Nährwerte (Pro Portion)

623
Kalorien
7 g
Eiweiß
49 g
Fett
33 g
KH

Glutenfrei

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