Weiße Schokoladen-Mousse
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wei­ße Scho­ko­la­den-Mous­se

  • 20 Min.
  • 5 Std.
  • 6 Portionen
Ø 5,00
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  • 250 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
Schmelzen
Zeit
04
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • Schokolade umfüllen.
Zauberstab
  • 3 Blatt Gelatine in 800 g kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 30 g Orangensaft
Topf
Cremig aufschlagen
Zeit
04
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.5
  • Rühraufsatz entfernen. Gelatine ausdrücken.
Zauberstab
  • ausgedrückte Gelatine
Topf
Unterrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Schokolade
Topf
Unterrühren
Zeit
01
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.5
  • Mischung umfüllen und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen, gut abtrocknen und mit dem Rezept fortfahren. Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 600 g Sahne
Topf
Ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Schoko-Mischung
Topf
Untermischen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Rühraufsatz entfernen.
Zauberstab
  • Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 200 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker
  • 20 g Zitronensaft
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Püree umfüllen und mit den 300 g Erdbeerscheiben mischen.
Zauberstab
  • Aus der Mousse Nocken abstechen, mit der Erdbeermischung, den Kakao-Nibs und ganzen Erdbeeren mit Grün garnieren. Restliche Erdbeermischung extra servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min. | 37 °C | Stufe 1 schmelzen und umfüllen.

2

Gelatine in 800 g kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz einsetzen. Ei, Eigelb und Orangensaft in den Mixtopf geben, 4 Min. | 70 °C | Stufe 2,5 cremig aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.

3

Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek. | Stufe 2,5 unterrühren. Schokolade zugeben, 1 Min. | 37 °C | Stufe 2,5 unterrühren, Mischung umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen, gut abtrocknen und mit dem Rezept fortfahren.

4

Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung | Stufe 3,5 halb steif schlagen. Schoko-Mischung zugeben, 15 Sek. | Stufe 2,5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

5

200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, Püree umfüllen und mit den Erdbeerscheiben mischen. Aus der Mousse Nocken abstechen, mit der Erdbeermischung, den Kakao-Nibs und ganzen Erdbeeren mit Grün garnieren. Restliche Erdbeermischung extra servieren.


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Zutaten

Für 66 Portionen
250250 gweiße Kuvertüre, in Stücken
33 Blattweiße Gelatine
11Ei
11Eigelb
3030 gOrangensaft
600600 gSahne
500500 gErdbeeren, davon 300 g in Scheiben, und 4 ganze zum Garnieren
2020 gZucker
2020 gZitronensaft
11 TLKakao-Nibs

Nährwerte (Pro Portion)

623
Kalorien
7 g
Eiweiß
49 g
Fett
33 g
KH

Glutenfrei

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