Weißer Apfel-Glühwein
Foto: PR / Blanchet
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wei­ßer Ap­fel-Glüh­wein

  • 20 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauslösen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g klarer Apfelsaft","verbose_template":"{%amount%} g klarer Apfelsaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Blanchet \u201eBlanc de Blancs Trocken\u201c","verbose_template":"{%amount%} g Blanchet \u201eBlanc de Blancs Trocken\u201c"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g fl\u00fcssiger Honig","verbose_template":"{%amount%} g fl\u00fcssiger Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Kardamomkapseln","verbose_template":"{%amount%} Kardamomkapseln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Sternanis","verbose_template":"{%amount%} Sternanis"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Ingwer","verbose_template":"{%amount%} g Ingwer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Zesten von 1 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Zesten von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Vanilleschote sowie -mark","verbose_template":"{%amount%} Vanilleschote sowie -mark"})}}
Topf
Erhitzen
Zeit
15
00
Temperatur
75
Kochmodus
1.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauslösen. Apfelsaft und Blanchet „Blanc de Blancs“ in den Mixtopf füllen. Honig, Kardamom, Sternanis, Ingwer, Zitronenzesten und Vanilleschote sowie -mark hinzugeben, 15 Min. | 75 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen.

2

In der Zwischenzeit aus den Apfelscheiben mit einem kleinen, sternförmigen Keksausstecher Sterne ausstechen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gklarer Apfelsaft
600{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlanchet „Blanc de Blancs Trocken“
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssiger Honig
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Sternanis

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen