Weizenvollkornbrot mit Haselnüssen
Foto: Anna Gieseler & Kathrin Knoll
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Wei­zen­voll­korn­brot mit Ha­sel­nüs­sen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 3 Std.
  • 1 Brot à 15 Scheiben
Ø 5,00
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  • 10 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 g Wasser
Topf
Auflösen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 250 g Weizenvollkornmehl
Topf
Unterrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

10 g Hefe, Honig und 250 g Wasser in den Mixtopf geben, Hefe 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 auflösen. 250 g Mehl zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Umfüllen, abgedeckt mind. 2 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Mixtopf spülen.

2

Übrige Hefe und restliches Wasser im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Vorteig, restliches Mehl, Salz und Haselnusskerne mit in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe verkneten. Auf die...

Zutaten

Für 11 Brot à 15 Scheiben
2020 gHefe
11 TLHonig
350350 gWasser
500500 gWeizenvollkornmehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
22 TLSalz
200200 gHaselnusskerne

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