Wiener Milchrahmstrudel
Foto: Bosch/Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wie­ner Milchrahm­stru­del

  • 1 Std. 30 Min.
  • 2 Strudel (á 8 Stücke)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Für die Füllung Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Ohne Zeiteinstellung steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Rühraufsatz entnehmen, Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Füllung Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit 50 g Zucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen, Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Quark, Schmand, Mehl, Zitronenabrieb sowie Salz 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Eischnee mit...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Strudel (á 8 Stücke)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Füllung
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
Für den Strudel
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas zum Fetten
6{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterStrudelteig
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Außerdem
Auflaufform (40x20 cm)

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