Winterliche Apfeltorte
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Win­ter­li­che Ap­fel­tor­te

  • 60 Min.
  • 14 Stücke
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten.
Kochmodus
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
  • Die Mischung umfüllen und den Rühraufsatz entfernen.
Zauberstab
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
50
Kochmodus
4.0
  • 100 g Mehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 45 g Milch
  • aufgeschlagene Eier-Zucker-Masse
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 25 Min. backen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 400 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt
  • 20 g Zitronensaft
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • 120 g trockener Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 5 g Stärke
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Apfelstückchen
Topf
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Das Kompott umfüllen und vollständig abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Tortenboden aus dem Ofen nehmen und kurz in der Springform abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus
  • 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 200 g Sahne
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die geschlagene Sahne umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen.
Kochmodus
  • 100 g Apfelsaft
  • ausgedrückte Gelatine
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • 250 g Frischkäse
  • 300 g Joghurt
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Sobald die Masse anfängt zu gelieren
  • geschlagene Sahne
  • Apfelkompott
Topf
  • Mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Die Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • 50 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und mit Ausstechförmchen Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Auf der gekühlten Torte verteilen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten.

2

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier mit 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 aufschlagen, dann umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

3

Butter mit 75 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | 50 °C | Stufe 4 cremig schlagen. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt, Milch und die aufgeschlagene Eier-Zucker-Masse dazugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 25 Min. backen. Mixtopf spülen.

4

Äpfel mit Zitronensaft in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen. Weißwein, 50 g Zucker und Stärke in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Die Apfelstückchen zugeben und 12 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Das Kompott umfüllen und vollständig abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

5

Tortenboden aus dem Ofen nehmen und kurz in der Springform abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

7

Apfelsaft in den Mixtopf geben, Gelatine ausdrücken, dazugeben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 auflösen. Frischkäse, Joghurt, übrigen Zucker und übrigen Zimt hinzugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne und Apfelkompott zugeben und mithilfe des Spatels unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

8

Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und mit Ausstechförmchen Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Auf der gekühlten Torte verteilen und servieren.


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Zutaten

Für 14{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
45{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, geschält, geviertelt und entkernt
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
120{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
10{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine
200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
250{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
300{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
50{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse

Nährwerte (Pro Portion)

354
Kalorien
7 g
Eiweiß
18 g
Fett
40 g
KH
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