Yummy! Würzige Spareribs
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Yum­my! Wür­zi­ge Spa­re­ribs

  • 1 Std. 10 Min.
  • 6 Personen
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  • Curry, Paprikapulver, Salz, Kreuzkümmel- sowie Chilipulver und getrockneten Thymian in einer Schüssel vermischen. Die Spareribs auf beiden Seiten großzügig mit der Gewürzmischung einreiben, dann in Frischhaltefolie einwickeln.
Kochmodus
  • Die Spareribs im Kühlschrank für 2–3 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Kochmodus
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 15 g Rapsöl
  • 60 g Wasser
  • 10 g Worcestersoße
  • 60 g Apfelsaft
  • 0.5 TL Tabasco
  • 240 g Tomatenketchup
  • 100 g Honig
Topf
  • Saft von 0.5 Limette
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Spareribs inzwischen in handlichere Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen.
Kochmodus
  • Erneut 1 Std. marinieren lassen.
Kochmodus
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die Spareribs aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
Zauberstab
  • Rippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen 25 Min. garen. Anschließend die Spareribs wenden, jedes Stück mit etwas Marinade einpinseln und weitere 25 Min. garen.
Kochmodus
Während die Rippchen garen
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 40 g Rapsöl
  • 40 g Wasser
  • 100 g Worcestersoße
  • 500 g Tomatenketchup
  • 90 g Honig
  • 130 g brauner Zucker
  • 25 g mittelscharfer Senf
Topf
  • 30 g Sojasoße
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 50 g Apfelessig
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Die Soße 30 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Spareribs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der BBQ-Soße servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Curry, Paprikapulver, Salz, Kreuzkümmel- sowie Chilipulver und getrockneten Thymian in einer Schüssel vermischen. Die Spareribs auf beiden Seiten großzügig mit der Gewürzmischung einreiben, dann in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 2–3 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

2

Zwiebel, 1 Knoblauchzehe sowie Ingwer in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Rapsöl, 60 g Wasser, 10 g Worcestersoße, Apfelsaft, Tabasco, 240 g Ketchup, 100 g Honig sowie den Limettensaft zufügen und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Spareribs inzwischen in handlichere Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen. Erneut 1 Std. marinieren lassen.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Spareribs aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Rippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen 25 Min. garen. Anschließend die Spareribs wenden, jedes Stück mit etwas Marinade einpinseln und weitere 25 Min. garen.

4

Während die Rippchen garen, den restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten zufügen und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Die Soße 30 Min. ziehen lassen, dann erneut 8 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen. Spareribs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der BBQ-Soße servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCurrypulver
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELedelsüßes Paprikapulver
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChilipulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgetrockneter Thymian
1000{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpareribs, küchenfertig
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
55{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
110{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gWorcestersoße
60{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
0.5{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTabasco
740{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenketchup
190{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
Saft von 0.5{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette
130{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
25{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelscharfer Senf
30{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
1{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgeräuchertes Paprikapulver
50{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelessig

Nährwerte (Pro Portion)

932
Kalorien
42 g
Eiweiß
46 g
Fett
85 g
KH

Glutenfrei
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