
Zubereitung
Curry, Paprikapulver, Salz, Kreuzkümmel- sowie Chilipulver und getrockneten Thymian in einer Schüssel vermischen. Die Spareribs auf beiden Seiten großzügig mit der Gewürzmischung einreiben, dann in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 2–3 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Zwiebel, 1 Knoblauchzehe sowie Ingwer in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Rapsöl, 60 g Wasser, 10 g Worcestersoße, Apfelsaft, Tabasco, 240 g Ketchup, 100 g Honig sowie den Limettensaft zufügen und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Spareribs inzwischen in handlichere Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen. Erneut 1 Std. marinieren lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Spareribs aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Rippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen 25 Min. garen. Anschließend die Spareribs wenden, jedes Stück mit etwas Marinade einpinseln und weitere 25 Min. garen.
Während die Rippchen garen, den restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten zufügen und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Die Soße 30 Min. ziehen lassen, dann erneut 8 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen. Spareribs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der BBQ-Soße servieren.
Zutaten
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Currypulver |
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | edelsüßes Paprikapulver |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Salz |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kreuzkümmelpulver |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Chilipulver |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | getrockneter Thymian |
1000{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Spareribs, küchenfertig |
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Ingwer |
55{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
110{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Worcestersoße |
60{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelsaft |
0.5{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Tabasco |
740{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Tomatenketchup |
190{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honig |
Saft von 0.5{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} | Limette |
130{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
25{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} g | mittelscharfer Senf |
30{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sojasoße |
1{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | geräuchertes Paprikapulver |
50{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelessig |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei