Zimt-Muffins
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Zimt-Muf­fins

  • 35 Min.
  • 12 Portionen
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  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. 12 Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und das Blech beiseite stellen.
Kochmodus
  • 2 EL Zimtpulver
  • 175 g glutenfreies Mehl
  • 2 TL glutenfreies Backpulver
  • 80 g Rohzucker (oder Kokosblütenzucker)
  • 1 Ei
  • 180 g Sojamilch
  • 60 g pflanzliches Öl
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Kochmodus
  • Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Dann aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 250 g unraffinierter Puderzucker
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Masse sollte eine ähnliche Konsistenz wie Crème fraîche haben. Sollte das Icing zu fest sein, etwas mehr Milch hinzugeben.
Kochmodus
  • Den Guss über die Muffins geben, nach Geschmack mit etwas Zimtpulver bestreuen und bis zum Servieren trocknen lassen.
Kochmodus
  • Ihr könnt statt unraffiniertem Puderzucker auch 2-mal 250 g Kokosblütenzucker im Mixtopf für 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. 12 Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und das Blech beiseite stellen.

2

Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Ei, Sojamilch sowie Öl in den Mixtopf geben und alles 30 Sek. / Stufe 5 vermischen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.

3

Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Den Mixtopf spülen.

4

Für das Icing den Puderzucker mit der Sojamilch in den sauberen Mixtopf füllen und 20 Sek. / Stufe 3 vermengen. Die Masse sollte eine ähnliche Konsistenz wie Crème fraîche haben. Sollte das Icing zu fest sein, etwas mehr Milch hinzugeben. Den Guss über die Muffins geben, nach Geschmack mit etwas Zimtpulver bestreuen und bis zum Servieren trocknen lassen.

Tipp

Ihr könnt statt unraffiniertem Puderzucker auch 2-mal 250 g Kokosblütenzucker im Mixtopf für 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Sophia

Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.

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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLglutenfreies Backpulver
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohzucker (oder Kokosblütenzucker)
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZimtpulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
180{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojamilch
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gpflanzliches Öl
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gunraffinierter Puderzucker (ggf. selbst gemacht s. Tipp)
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojamilch
Zimtpulver zum Bestäuben (optional)

Nährwerte (Pro Portion)

221
Kalorien
3 g
Eiweiß
5 g
Fett
39 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch
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