Glutenfreie Zimt-Muffins aus einfachem Rührteig
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Glu­ten­freie Zimt-Muf­fins aus ein­fa­chem Rühr­teig

  • 35 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. 12 Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und das Blech beiseite stellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} EL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"175","amount_float":175,"verbose_template":"{%amount%} g glutenfreies Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL glutenfreies Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g Rohzucker (oder Kokosbl\u00fctenzucker)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"180","amount_float":180,"verbose_template":"{%amount%} g Sojamilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g pflanzliches \u00d6l"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. 12 Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und das Blech beiseite stellen.

2

Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Ei, Sojamilch sowie Öl in den Mixtopf geben und alles 30 Sek. / Stufe 5 vermischen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für 20 Minuten backen, bis...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLglutenfreies Backpulver
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohzucker (oder Kokosblütenzucker)
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZimtpulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
180{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojamilch

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen