Zimt-Muffins
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Zimt-Muffins

  • 35 Min.
  • 35 Min.
  • 12 Portionen
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  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. 12 Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und das Blech beiseite stellen.
Kochmodus
  • 2 EL Zimtpulver
  • 175 g glutenfreies Mehl
  • 2 TL glutenfreies Backpulver
  • 80 g Rohzucker (oder Kokosblütenzucker)
  • 1 Ei
  • 180 g Sojamilch
  • 60 g pflanzliches Öl
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Ich kenne niemanden, der Zimtschnecken nicht mag. Doch Zimtschnecken zu backen dauert mir manchmal zu lange. Daher habe ich diese Zimtmuffins kreiert, die genauso gut schmecken und innerhalb von ein paar Minuten zubereitet sind.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. 12 Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und das Blech beiseite stellen.

2

Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Ei, Sojamilch sowie Öl in den Mixtopf geben und alles 30 Sek. / Stufe 5 vermischen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Portionen
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLglutenfreies Backpulver
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohzucker (oder Kokosblütenzucker)
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZimtpulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
180{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojamilch

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