Zitronentartelettes mit Baiserhaube
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nent­ar­te­let­tes mit Baiser­hau­be

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Std.
  • 6 Stück
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Puderzucker umfüllen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Diese Zitronentartelettes erhalten durch ihre kleine Baiserhaube einen besonderen Look. Du kannst die Masse auf unterschiedlichste Weisen auf die Zitronencreme geben, so änderst du das Aussehen der feinen Törtchen. Verwendest du eine Spritztüte mit Sterntülle, kannst du beispielsweise zauberhafte Tupfen setzen. Auch ein Gittermuster sieht grandios aus. Lies gleich hier nach, wie du den perfekten Eischnee zubereitest – für festen, weißen, glänzenden Baiser aus dem Thermomix®!

Zubereitungsschritte

1

Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Mehl, Butter, 70 g Puderzucker, Salz sowie 1 Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 6 Tarteletteförmchen (Ø etwa 12 cm) mit etwas Butter einfetten.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Förmchen
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke

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