Zoodles mit Lachs-Feta-Soße
Foto: Désirée Peikert
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Zood­les mit Lachs-Feta-Soße

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,55
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  • 600 g Zucchini und 200 g Karotten mit einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten.
Kochmodus
  • In den Varoma® geben, mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
Zauberstab
  • 500 g Wasser
Topf
  • Den Varoma® verschlossen aufsetzen.
Zauberstab
Garen
Zeit
12
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Dann den Varoma® geschlossen beiseitestellen, den Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Zauberstab
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 20 g Butter
Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 150 g Garflüssigkeit
  • 150 g Milch
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
Topf
Kochen
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
4.0
  • 150 g Feta, in Würfeln
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 300 g Lachsfilet, in Würfeln
Topf
  • Mit dem Spatel unterheben.
Zauberstab
Mitgaben
Zeit
03
00
Temperatur
90
Kochmodus
0.1
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Zauberstab
  • Die Zoodles mit der Lachs-Soße auf tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Cremig, lecker und Low Carb! Diese Zoodles mit Lachs-Feta-Soße überzeugen auf ganzer Linie. Mit einer Zubereitungszeit von 25 Minuten sind diese Zucchininudeln das perfekte Alltagsgericht. Na, schon probiert?

Zubereitungsschritte

1

Zucchini und Karotten mit einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten. In den Varoma® geben, mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Wasser in den Mixtopf füllen, den Varoma® verschlossen aufsetzen und die Zoodles 12 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Dann den Varoma® geschlossen beiseitestellen, den Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

2

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, die Butter zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 dünsten.

3

150 g Garflüssigkeit, Milch, Schmand, Gewürzpaste und Johannisbrotkernmehl zugeben, alles 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 4 kochen. Anschließend den Feta zufügen und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Lachswürfel zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min. | 90 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe mitgaren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

4

Die Zoodles mit der Lachs-Soße auf tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Die Zoodles könnt ihr selbstverständlich auch in kochendem Salzwasser 1 Min. garen. Anschließend durch ein Nudelsieb abgießen und mit der Lachs-Feta-Soße servieren.

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Zutaten

Für 44 Personen
600600 gZucchini
200200 gKarotten
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500500 gWasser
11Zwiebel, halbiert
11Knoblauchzehe
2020 gButter
150150 gMilch
100100 gSchmand
11 TLGemüse-Gewürzpaste
11 TLJohannisbrotkernmehl
150150 gFeta, in Würfeln
300300 gLachsfilet, in Würfeln
Basilikumblättchen, zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

459
Kalorien
20 g
Eiweiß
30 g
Fett
29 g
KH

Glutenfrei

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