Vegane Zucchinicreme mit Rucola
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ne Zuc­chi­ni­cre­me mit Ru­co­la

  • 15 Min.
  • 2 Gläser à 350 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Hacken
Zeit
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05
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0
Kochmodus
6.0
  • Die zerkleinerten Mandelkerne umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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03
Temperatur
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Kochmodus
8.0
  • Den zerkleinerten Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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Topf
Garen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Die Zucchini anschließend etwas abkühlen lassen.
Zauberstab
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Topf
Pürieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Bund Rucola grob zupfen und mithilfe des Spatels unter die Zucchinicreme mischen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein veganer Brotaufstrich, der WIRKLICH schmeckt? Den servieren wir dir hier: Zucchinicreme mit Mandeln und Rucola. Ob für das schnelle Frühstück unter der Woche oder für den ausgedehnten Brunch am Wochenende, mit diesem 15-Minuten-Rezept für den Thermomix® mixt du den pflanzlichen Aufstrich zur absoluten Perfektion. Jetzt fehlt dir nur noch das passende Brot dazu.

Gut zu wissen: Verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die vegane Zucchinicreme bis zu vier Tage.

Das Rezept für Zucchinicreme im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Mandelkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 hacken und umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchini zufügen und 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. 50 g Öl zugeben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2

Die übrigen 100 g Öl, zerkleinerte Mandeln, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 8 pürieren. Den Rucola grob zupfen und mithilfe des Spatels unter die Zucchinicreme mischen.

Tipp

Die Zucchinicreme schmeckt besonders gut zu dunklem Brot. Vor dem Bestreichen kannst du die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne rösten.

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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 350 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}mittelgroße Zucchini, in Stücken
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} BundRucola

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

80
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Fett
1 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

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