Zweierlei Pizza vom Blech
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zwei­er­lei Piz­za vom Blech

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Belegst du deine Pizza stets mit Salami und Schinken? Oder ist dein Belag eher vegetarisch? Warum für eins entscheiden, wenn du beides haben kannst! Mit diesem ausgeklügelten Rezept für den Thermomix® backst du im heimischen Backofen zweierlei knusprige Pizza – und beglückst damit alle am Küchentisch.

Das Rezept für zweierlei Pizza

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Öl, Mehl sowie 1 ½ TL Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben. Mit einem feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Inzwischen Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek. | ­Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Tomaten, 1/2 TL Salz sowie Pfeffer zufügen und 30 Sek. | ­Stufe 6...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
800{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz


Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen