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Zwiebel-Balsamico-Chutney

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 6 Gläser (à 200 g )
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  • 1000 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 40 g Salz
  • 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400 g brauner Zucker
  • 0.5 TL Pimentpulver
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 8 Stiele Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Unser Koch hat das Leuchtfeuer des Herbstes eingefangen und in Gläsern konserviert. Vorsicht beim Öffnen – man wird schnell süchtig davon

Würzig, intensiv und schön karamellig: Das Zwiebel-Balsamico-Chutney passt perfekt zu kaltem Braten

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 10 Sek.| Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Salz, Pfeffer, braunen Zucker, Piment, Fenchelsamen, Thymian, Lorbeerblätter und Balsamicoessig zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 50 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

1000 grote Zwiebeln, halbiert
2Knoblauchzehen
40 gSalz
4 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
400 gbrauner Zucker
0.5 TLPimentpulver

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