Lachsaufstrich mit Meerrettich
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lachsauf­strich mit Meer­ret­tich

  • 5 Min.
  • 1 Glas à 350 ml
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 1–2 cm frischer Meerrettich (alternativ 2 TL Sahnemeerrettich)
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den zerkleinerten Meerrettich mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 50 g Räucherlachs, in Streifen
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Meerrettich in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g Lachs zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 verrühren.

2

Restlichen Lachs, Schmand, Zitronensaft, fein gezupfte Dillspitzen, 2 Prisen Salz sowie den Pfeffer zugeben und alles 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2,5 vermengen. Mit Salz nach Belieben abschmecken...

Zutaten

Für 11 Glas à 350 ml
1–21–2 cmfrischer Meerrettich, (alternativ 2 TL Sahnemeerrettich)
120120 gRäucherlachs, in Streifen
200200 gSchmand
etwasZitronensaft
Spitzen von 44 StielenDill
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen