Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
300 g Milch
50 g Butter in Stücken
20 g frische Hefe
Erwärmen
03
00
37
2.0
500 g Mehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
Kneten
04
00
0
Guten Appetit
Schritt 01/07
Zupf, zupf, hurra! Mit diesem Rezept backst du ein locker-saftiges Zupfbrot mit Käse. Das Brot, dass man auch unter dem Namen Faltenbrot kennt, ist mit deinem Thermomix® einfach und schnell zubereitet. Servier es mit deinem liebsten Aufstrich!
Zubereitungsschritte
1
Milch, 50 g Butter sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Zucker sowie Salz dazugeben und alles 4 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen und eine Kastenform (30 cm lang) einfetten. Restliche 30 g Butter draußen stehen lassen zum Warmwerden.
2
Den Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und anschließend umfüllen.
Zutaten
Für 11 Brot à 16 Stücke
300300 g
Milch
8080 g
Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
2020 g
frische Hefe
500500 g
Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11 TL
Zucker
22 TL
Salz
Deine Notizen
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.