Käse-Zupfbrot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Käse-Zupf­brot

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Brot à 16 Stücke
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 300 g Milch
  • 50 g Butter in Stücken
  • 20 g frische Hefe
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zupf, zupf, hurra! Mit diesem Rezept backst du ein locker-saftiges Zupfbrot mit Käse. Das Brot, dass man auch unter dem Namen Faltenbrot kennt, ist mit deinem Thermomix® einfach und schnell zubereitet. Servier es mit deinem liebsten Aufstrich!

Zubereitungsschritte

1

Milch, 50 g Butter sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Zucker sowie Salz dazugeben und alles 4 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen und eine Kastenform (30 cm lang) einfetten. Restliche 30 g Butter draußen stehen lassen zum Warmwerden.

2

Den Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und anschließend umfüllen.

Zutaten

Für 11 Brot à 16 Stücke
300300 gMilch
8080 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
2020 gfrische Hefe
500500 gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11 TLZucker
22 TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen