Erfrischendes Limetten-Basilikum-Sorbet wie in Italien
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Er­fri­schen­des Li­met­ten-Ba­si­li­kum-Sor­bet wie in Ita­li­en

  • 45 Min.
  • 6 Personen
Ø 3,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Saft von 4 unbehandelten Limetten
  • 30 Basilikumblättchen
Topf
Fein pürieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die fein pürierte Masse umfüllen.
Kochmodus
  • 200 g Zucker
  • 200 g Wasser
  • Abrieb von 4 unbehandelten Limetten
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Limettensaft mit dem Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren, umfüllen. Zucker, Wasser sowie Limettenschale in den Mixtopf geben und 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 zum Kochen bringen. Anschließend 3 Min. | 90 °C | Stufe 2 köcheln lassen, dann umfüllen und auskühlen lassen. Den Mixtopf gründlich reinigen und den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit Salz in den fettfreien Mixtopf geben und etwa 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen.

2

Das pürierte Basilikum mit dem erkalteten Sirup verrühren und diese Mischung durch ein feines Sieb zum Eischnee geben. Mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben, sodass sich die Zutaten verbinden.

Zutaten

Für 66 Personen
Saft und Abrieb von 44unbehandelten Limetten
3030Basilikumblättchen
200200 gZucker
200200 gWasser
11sehr frisches Eiweiß
11 PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen