Der beste Allrounder-Teig für Brot, Brötchen und Pizza
Foto: Sophia Handschuh
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Der bes­te All­roun­der-Teig für Brot, Bröt­chen und Piz­za

  • 35 Min.
  • 2 Std. 45 Min.
  • 1 Brot á 15 Scheiben
Ø 4,00
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  • 300 g Wasser
  • 1 EL Trockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 10 g Honig
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.5
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Mehl Type 550
  • 1 EL grobes Meersalz
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Das Wasser mit Hefe, Olivenöl sowie Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2,5 erwärmen.

2

Weizenvollkornmehl, Mehl sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. In eine große Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für 1–2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis...

Zutaten

Für 11 Brot á 15 Scheiben
300300 gWasser
11 ELTrockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
2020 gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten
1010 gHonig
400400 gWeizenvollkornmehl
100100 gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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