75 g Mandelkerne in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 hacken, umfüllen. Die restlichen Mandelkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz zufügen und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2–3 Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Die Plätzchen in beliebigen...
175175 g | Mandelkerne |
200200 g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
200200 g | Butter, in Stücken |
8080 g | Zucker |
11 TL | selbst gemachter Vanillezucker |
11 Prise | Salz |