Schmorgurke mit mariniertem Hähnchen und Tomatensoße
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schmor­gur­ke mit ma­ri­nier­tem Hähn­chen und To­ma­ten­so­ße

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) in einen Gefrierbeutel geben.
Zauberstab
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 1⁄2 TL Chiliflocken
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1⁄2 TL getrockneter Oregano
Topf
  • 150 g Sahnejoghurt
Topf
Vermischen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilets in einen Gefrierbeutel geben. Zitronensaft, 1 1⁄2 TL Salz, 3 Knoblauchzehen, 1 cm Ingwer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Oregano und Joghurt in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 vermischen. Marinade zum Hähnchen geben, kurz durchkneten und im Kühlschrank 1 Std. marinieren lassen.

2

Zwiebel, restlichen Ingwer sowie Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zwiebelmischung mit dem Spatel nach unten schieben, das Rapsöl zufügen und 2 Min. | Varoma® |...

Zutaten

Für 44 Personen
44Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
1515 gZitronensaft
Salz
44Knoblauchzehen
22 cmIngwer
1⁄21⁄2 TLChiliflocken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen