Schneller Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­ler Rha­ba­r­ber-Streu­sel­ku­chen vom Blech

  • 40 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 20 Stücke
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 25 g frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 250 g Milch
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 400 g Mehl Type 405
  • 1 Ei
  • 0.5 TL Salz
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig die Hefe zerkrümeln, mit 70 g Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 400 g Mehl, Ei und 0,5 TL Salz zugeben und 2 Min.| Teigmodus verkneten.

2

Butter zugeben und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

Zutaten

Für 2020 Stücke
2525 gfrische Hefe
170170 gZucker
250250 gMilch
525525 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11Ei
0.50,5 TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen