Haselnuss-Streuselkuchen
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Haselnuss-Streuselkuchen

  • 40 Min.
  • 10 Stücke
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  • 75 g Haselnusskerne
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 125 g Mehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Mit aromatischen Haselnüssen lässt sich sogar ein Großklassiker wie der Hefe-Streusel noch toppen

Zubereitungsschritte

1

Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 7 mahlen. 125 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 100 g kalte Butter in den Mixtopf zugeben, 10 Sek. | Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten, umfüllen und kalt stellen.

2

Milch, Hefe und 30 g Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 150 g Mehl, 20 g weiche Butter, Ei und 1 Prise Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
275{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
130{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter

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