Nussiger Schokoladenkuchen mit Cheesecake-Frosting
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Nus­si­ger Scho­ko­la­den­ku­chen mit Chee­se­ca­ke-Fros­ting

  • 10 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,00
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
Kochmodus
  • 75 g Zartbitterschokolade in Stücken
Topf
Hacken
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Schoko-Nusskuchen mit dem Thermomix® ist super einfach zu backen. Saftig, schokoladig und dabei irre lecker. Und als ganz besonderes Highlight bekommt er Creamcheese-Tupfen. Hier unser Rezept, probiere es unbedingt aus, du wirst es lieben!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

2

Für den Teig Schokolade in Stücken in den Mitopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 hacken, umfüllen.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
7575 gZartbitterschokolade
250250 gweiche Butter
200200 gZucker
11 PäckchenVanillezucker
55Eier
200200 gSahne
Für das Frosting
100200 gFrischkäse
85100 gPuderzucker
0.55 TLVanillearoma
Außerdem
Cranberries (ganze Früchte)

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