Low-Carb-Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Foto: Carsten Maier, Farina Terhaag
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Scho­ko­la­den­ku­chen mit Frisch­kä­se-Fros­ting

  • 50 Min.
  • 12 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Springform (Ø 26 cm) mit etwas Butter fetten. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Steif schlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir übertreiben nicht, wenn wir dir sagen, dass dieser Kuchen unbedingt nachgebacken werden muss! Kaum zu glauben, dass der Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Topping aus dem Thermomix® wirklich low carb ist. Der Teig wird aus Eiern, Mandelmehl, Xylit und Low-Carb-Schokodrops zubereitet. Und das Topping ist ein Frosting aus Frischkäse und Kakao. Speichere dir das Rezept unbedingt in deiner Favoritenliste.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Springform mit etwas Butter fetten. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen, den Eischnee umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Schokodrops und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Den Mixtopf spülen. Eigelbe mit Xylit im Mixtopf 2 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Schoko-Butter-Masse und...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gzuckerfreie Schoko-Drops
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

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