Mini-Gugelhupfe
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mini-Gu­gel­hup­fe

  • 1 Std. 30 Min.
  • 20 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die Mulden eines Mini-Gugelhupf-Blechs mit etwas Butter fetten und etwas Mehl ausstäuben. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben.
Zauberstab
  • 100 g Rotwein
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Erhitzen
Zeit
05
00
Temperatur
70
Kochmodus
1.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Mini-Gugelhupf-Blechs mit etwas Butter fetten und etwas Mehl ausstäuben. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Rotwein mit den Gewürzen (bis auf das Zimtpulver) in den Mixtopf geben und 5 Min. | 70 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen. Gewürzwein umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Butter mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Eier zugeben und 1 Min. | Stufe 3 unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Backpulver, Salz und Orangenabrieb mischen...

Zutaten

Für 2020 Stück
125125 gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
200200 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben
1⁄21⁄2unbehandelte Orange
100100 gRotwein
22Sternanis
11 StangeZimt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen