Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Mini-Gugelhupf-Blechs mit etwas Butter fetten und etwas Mehl ausstäuben. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Rotwein mit den Gewürzen (bis auf das Zimtpulver) in den Mixtopf geben und 5 Min. | 70 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen. Gewürzwein umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Butter mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Eier zugeben und 1 Min. | Stufe 3 unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Backpulver, Salz und Orangenabrieb mischen...
125125 g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
200200 g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben |
1⁄21⁄2 | unbehandelte Orange |
100100 g | Rotwein |
22 | Sternanis |
11 Stange | Zimt |