Mirabellenkuchen mit Schmand
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mi­ra­bel­len­ku­chen mit Schmand

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,17
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  • 400 g Mehl
  • 280 g Butter in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Kneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Mirabellenkuchen mit Schmand kombiniert süßen Mürbeteig mit einer cremigen Füllung und den leckersten Früchten. Mit anderen Worten: Der perfekte Sommerkuchen, der auch noch Abwechslung auf den Tisch zaubert. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super easy und der Genuss unvergleichlich. Also, schnell ran an den Zaubertopf – es wird so lecker!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz in den Mixtopf geben 20 Sek. | Stufe 4 verkneten, dann zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

Zutaten

Für 1212 Stücke
400400 gMehl
280280 gButter
275275 gZucker
11 PäckchenVanillezucker
33Eier
11 PriseSalz
Für die Füllung
400400 gMirabellen, entsteint und halbiert
11 PäckchenPuddingpulver
8080 gMilch
600600 gSchmand

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