Rot-weiße Weihnachtsschnecken
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rot-wei­ße Weih­nachts­schne­cken

  • 50 Min.
  • 2 Std.
  • 8 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 90 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Verkneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die Zimtschnecken Milch, 40 g Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. 40 g Butter, Mehl, Ei und Salz zufügen, 1 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte in eine leicht gefettete Schüssel umfüllen und abdecken.

2

Die andere Teighälfte mit etwas roter Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geben und erneut 1 Min. | Teigmodus verkneten. Den gefärbten Teig ggf. erneut mit der Hand durchkneten, sodass er gleichmäßig...

Zutaten

Für 88 Stück
9090 gMilch
160160 gZucker
2020 gfrische Hefe
110110 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
250250 gWeizenmehl Type 405
11Ei
AUSSERDEM
81ZauberCups

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen