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Zerkleinern
00
12
0
8.0
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zerkleinern
00
08
0
8.0
Den zerkleinerten Käse umfüllen.
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Die Käsemasse in einen Fonduetopf umfüllen und auf einen Rechaud stellen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Gruyère sowie Emmentaler zufügen und 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2
Wein, Kirschwasser und Stärke in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Anschließend 5 Min. | 95 °C | Stufe 2 erhitzen. Käse und Gewürze zugeben und die Zutaten 10 Min. | 80 °C | Stufe 2 erwärmen.
3
Die Käsemasse in einen Fonduetopf umfüllen und auf einen Rechaud stellen.
Tipp
Üblicherweise ist beim Käsefondue einige Geduld beim Rühren der Käsemasse erforderlich, damit sich alles gut verbindet und nichts anbrennt. Diese Aufgabe übernimmt der Thermomix® für euch vollständig und zuverlässig.
Wer auf Wein und Kirschwasser verzichten möchte, kann stattdessen Milch verwenden. Ihr könnt zur Vorbereitung die Käsesorten mit dem Knoblauch in eine luftdicht verschließbare Dose füllen und den Mix erst 20 Minuten vor dem Essen mit Wein, Kirschwasser, Stärke und Gewürzen ab Schritt 2 fertigstellen. Wer viele Gäste hat, kann den Käsemix zweimal vorbereiten, auf 2 Fonduetöpfe aufteilen und während des Essens die zweite Käsemix-Portion im Thermomix® rühren lassen.
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