Blaubeerkuchen mit Schmand
Foto: Frauke Antholtz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blau­beer­ku­chen mit Schmand

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,28
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Blaubeeren waschen und trocken tupfen. 2/3 der Beeren rundherum in etwas Mehl wenden, vorsichtig abklopfen.
Kochmodus
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Zauberstab
  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • Abrieb von 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Topf
Cremig rühren, nach 1 Min. die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Blaubeerkuchen mit Schmand ist unser Liebling auf der Kaffeetafel. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist so einfach, dass wir ihn gern mehrmals in der Woche backen möchten. Darüber hinaus schmeckt er so saftig und lecker … einfach mhhh! Hier findest du das Blaubeerkuchen-Rezept für den Zaubertopf, schnell in die Küche und los gehts!

Das Rezept für Blaubeerkuchen mit Schmand

Zubereitungsschritte

1

Blaubeeren waschen und trocken tupfen. 2/3 der Beeren rundherum in etwas Mehl wenden, vorsichtig abklopfen.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm) einfetten.

Zutaten

Für 1212 Stücke
300300 gHeidelbeeren
260260 gMehl, plus etwas zum Bemehlen der Heidelbeeren
Saft und Abrieb von 11unbehandelte Zitrone
125125 gweiche Butter
200200 gZucker
11 PäckchenVanillezucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen