Kastenkuchen mit Blaubeeren
Foto: © StockFood / Great Stock!
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kas­ten­ku­chen mit Blau­bee­ren

  • 1 Std. 15 Min.
  • 16 Stücke
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Butter fetten.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 2 Eiweiße
Topf
Steif schlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
Guten Appetit

Schritt 01/07

Nichts geht über den Duft von frisch gebackenem Kuchen aus dem Ofen, oder? Dieser saftige Kastenkuchen ist selbstverständlich Low Carb und frei von Industriezucker, damit dir das Naschen doppelt Spaß macht. Das Ganze wird getoppt mit Blaubeeren, Kokoschips und Orangenzesten - und natürlich mit Sahne!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten.

2

Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen, Eiweiß umfüllen und beiseitestellen.

Zutaten

Für 1616 Stücke
Für den Teig
120120 gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
22Eier, getrennt
8080 gXylit
2020 gAhornsirup
11 PriseSalz
11 TLVanilleextrakt
Für das Topping
2080 gXylit
20070 gSahne
2-350 ELKokoschips, geröstet
Zesten von 11unbehandelten Orange
Minze zum Garnieren
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen