Gemixt in 1 Minute: Grundrezept für Rührkuchen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­mixt in 1 Mi­nu­te: Grund­re­zept für Rühr­ku­chen

  • 5 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Kuchen à 12 Stücke
Ø 4,61
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Kochmodus
  • 4 Eier
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 20 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • In die Backform geben und 60 Minuten goldgelb backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Butter, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben. 1 Min. | Stufe 3,5 verrühren.

3

In die Backform geben und je nach Form etwa 1 Std. goldgelb backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Nach Belieben Kakao, gemahlene Nüsse, Schokostücke, Obst, kandierte Früchte oder andere Zutaten mit dem Mehl in den Mixtopf geben.

  • Drucken

Zutaten

Für 11 Kuchen à 12 Stücke
200200 gweiche Butter, in Stücken
200200 gZucker
11 PriseSalz
44Eier
300300 gMehl Type 405
2020 gMilch
11 Pck.Backpulver

Nährwerte (Pro 100 g)

385
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
46 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen