Saftiger Kirsch-Schokoladenkuchen
Foto: StockFood / Rave, Manfred
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Kirsch-Scho­ko­la­den­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Haseln\u00fcsse","verbose_template":"{%amount%} g Haseln\u00fcsse"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
9.0
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses Kuchenrezept für den Thermomix® vereint gemahlene Haselnüsse, dunkle Schokolade und fruchtige Kirschen zu einem ultra saftigen Kirsch-Schokoladenkuchen. Butter Zucker, Eier und Mehl dürfen für das wahre Kuchenglück natürlich auch nicht fehlen. Lass dich vom einfachen Schoko-Kirschkuchen mit Mhh-Moment überzeugen!

Das Rezept für Kirsch-Schokoladenkuchen im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Haselnüsse im Mixtopf 12 Sek. | Stufe 8 mahlen und umfüllen. Den Mixtopf spülen. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Kirschen in einer separaten Schale mit Vanillezucker mischen und ziehen lassen.

2

Die Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 grob hacken. Anschließend 5 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschen, entsteint und halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterkuvertüre
175{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
175{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen