
Zubereitung
Beide Mehlsorten, Zucker und Vanillezucker sowie die verschiedenen Gewürze nacheinander in ein sauberes Glas schichten (Bild). Für das Abwiegen und Einschichten könnt ihr das Glas auf den MIxtopf-Deckel stellen und die Waage des Thermomix® verwenden.
Das Glas gut verschließen und zusammen mit dem angehängten Rezept für Glühwein-Lebkuchen verschenken (siehe unten).
Zutaten
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenmehl Type 1150 |
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hirschhornsalz |
2.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pottasche |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.