Johannisbeerkuchen mit Streuseln
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Jo­han­nis­beer­ku­chen mit Streu­seln

  • 1 Std. 15 Min.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø 3,71
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Für den Belag
  • 750 g Milch
  • 80 g Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Für den Belag Milch, Puddingpulver sowie Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Dann 9 Min. | 95 °C | Stufe 3 aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Pudding kurz...

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
400400 gWeizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200200 gZucker
200200 gButter, in Stücken
11 TLselbst gemachter Vanillezucker
11 PriseSalz
Für den Belag
750750 gMilch
8080 gVanillepuddingpulver
22 ELZucker
600600 gRote Johannisbeeren
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen