Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Eckige Backform oder Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
315 g Zucker
30 g Wasser
250 g Sahne
80 g Butter oder Margarine in Stücken
0,5 TL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
Deckel mit Spritzschutz (oder Garkorb) aufsetzen.
Beim TM6 45–60 Min. karamellisieren einstellen
80
00
1.0
Guten Appetit
Schritt 01/07
Karamellbonbons selber machen – das ist mit dem Thermomix® gar kein Problem. Beim TM6 gibt es dafür schon ein voreingestelltes Programm, dem du einfach nur folgen musst. Mit dem TM5 ist es aber auch ganz einfach. Hier das Rezept, los gehts!
Zubereitungsschritte
1
Die Form mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45–60 Min. | Karamellisieren, dabei den Spritzschutz aufsetzen und zwischendurch das Kondenswasser abwischen. Beim TM5 und TM31 80 Min. | Varoma® | Stufe 1 wählen.
2
Masse anschließend in die vorbereitete Form geben und erkalten lassen, nach Belieben mit Meersalz bestreuen.
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.