Die sahnigste Karamellsoße
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
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  • TM6

Die sah­nigs­te Ka­ra­mell­so­ße

  • 20 Min.
  • 3 Schraubgläser à 200 ml
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Sie ist das perfekte Topping für cremiges Vanilleeis, für fluffige Pancakes, für dein Lieblingsdessert: süße Karamellsoße. Für diese einfache Karamellsoße aus dem Thermomix® brauchst du gerade einmal 4 Zutaten – Karamellbonbons, Kondensmilch, Sahne und Butter – und 20 Minuten Zeit. Du kannst die selbstgemachte Soße mit Karamellbonbons lauwarm und kalt genießen. Wozu servierst du die sie am liebsten?

Geheimtipp: Ersetze in Rezepten für Dessertcremes einmal klassischen Zucker durch die selbstgemachte Karamellsoße. Damit sorgst du blitzschnell für eine besondere Note.

Zubereitungsschritte

1

Karamellbonbons in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kondensmilch, Sahne und Butter zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 1,5 kochen.

2

Karamellsoße in 3 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen, abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich verschlossen ca. 4 Wochen....

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Schraubgläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Karamellbonbons
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggezuckerte Kondensmilch
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken

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