Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Öl einfetten. Öl, Eierlikör, Puderzucker, Eier sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in die Förmchen geben und 10–15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
160160 g | Öl, zzgl. etwas zum Fetten |
160160 g | Eierlikör, zzgl. 1 EL |
160160 g | Puderzucker |
33 | Eier |
11 TL | selbst gemachter Vanillezucker |
9090 g | Weizenmehl Type 405 |
Außerdem | |
---|---|
12er Mini-Gugelhupfform |