Mini-Eierlikör-Gugelhupfe
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mini-Ei­er­li­kör-Gu­gel­hup­fe

  • 40 Min.
  • 12 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Öl einfetten.
Kochmodus
  • 160 g Öl
  • 160 g Eierlikör
  • 160 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 90 g Weizenmehl Type 405
  • 90 g Stärke
  • 1 Pck. Backpulver
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Öl einfetten. Öl, Eierlikör, Puderzucker, Eier sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren.

2

Den Teig in die Förmchen geben und 10–15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 1212 Stück
160160 gÖl, zzgl. etwas zum Fetten
160160 gEierlikör, zzgl. 1 EL
160160 gPuderzucker
33Eier
11 TLselbst gemachter Vanillezucker
9090 gWeizenmehl Type 405
Außerdem
12er Mini-Gugelhupfform

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen