Quark, Eier, 50 g Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Mit einem Teelöffel Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen und in die Heißluftfritteuse setzen. Eigelb mit 1 TL Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen. Ca. 10 Min | 160 °C backen. Den Mixtopf spülen.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Die Quarkbällchen nach dem Backen dünn mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
250250 g | Quark |
22 | Eier |
100100 g | Zucker |
11 EL | selbst gemachter Vanillezucker |
300300 g | Weizenmehl Type 405 |
2525 g | Stärke |
11 TL | Backpulver |
11 | Eigelb zum Bestreichen |
11 TL | Milch zum Bestreichen |
4040 g | Butter |
5050 g | Zucker zum Wenden |