Quarkbällchen mit Thermomix® und Heißluftfritteuse
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quark­bäll­chen mit Ther­mo­mix® und Heiß­luft­frit­teu­se

  • 45 Min.
  • 25 Stück
Ø 3,92
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Aufschlagen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit einem Teelöffel Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen und in die Heißluftfritteuse setzen.
Zauberstab
  • 1 Eigelb mit 1 TL Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen. Ca. 10 Min | 160 °C backen. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • 40 g Butter
Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • Die Quarkbällchen dünn mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Quark, Eier, 50 g Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 aufschlagen.

2

Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Mit einem Teelöffel Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen und in die Heißluftfritteuse setzen. Eigelb mit 1 TL Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen. Ca. 10 Min | 160 °C backen. Den Mixtopf spülen.

3

Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Die Quarkbällchen nach dem Backen dünn mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen.


  • Drucken

Zutaten

Für 2525 Stück
250250 gQuark
22Eier
100100 gZucker
11 ELselbst gemachter Vanillezucker
300300 gWeizenmehl Type 405
2525 gStärke
11 TLBackpulver
11Eigelb zum Bestreichen
11 TLMilch zum Bestreichen
4040 gButter
5050 gZucker zum Wenden

Nährwerte (Pro Stück)

98
Kalorien
3 g
Eiweiß
3 g
Fett
15 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen