Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Für die Soße den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Aufkochen
08
00
90
2.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL Backkakao","verbose_template":"{%amount%} EL Backkakao"})}}
Vermengen
01
00
0
4.0
Die Soße umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Rühraufsatz wieder in den Mixtopf einsetzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g REWE Bio Schlagsahne","verbose_template":"{%amount%} g REWE Bio Schlagsahne"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL selbstgemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbstgemachter Vanillezucker"})}}
Ohne Zeiteinstellung steif schlagen
00
00
0
3.5
{{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Instant-Espressopulver","verbose_template":"{%amount%} EL Instant-Espressopulver"})}}
Vermengen
00
10
0
4.0
{{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Bananen in Scheiben, Schokoladensoße und Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit Bananen und Schokosoße abschließen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Für die Soße den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min. | 90 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. Kakao zugeben und 1 Min. | Stufe 4 vermengen. Die Soße umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
2
Rühraufsatz wieder in den Mixtopf einsetzen. Sahne mit Vanillezucker ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 steif schlagen. Mascarpone sowie Espressopulver zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
3
Bananenscheiben, Schokoladensoße und Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit Bananen und Schokosoße abschließen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.