Zwetschgen-Birnen-Hafercrumble
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Winner, Katrin
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zwetsch­gen-Bir­nen-Ha­fer­crum­ble

  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g geviertelte Zwetschgen und {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Birnen in Stücken in die Auflaufform geben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g kernige Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g kernige Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL Zimt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit den Händen zu Streuseln formen und über das Obst geben. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwetschgen und Birnen in die Auflaufform geben. Die restlichen Zutaten für den Crumble in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Mit den Händen zu Streuseln formen und über das Obst geben. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Crumble
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwetschgen, geviertelt
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Birnen, in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkernige Haferflocken
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für den Vanilleschmand
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPuderzucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
Außerdem
Auflaufform (30 x 20 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen