Griechischer Spaghetti-Schichtsalat
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grie­chi­scher Spa­ghet­ti-Schicht­sa­lat

  • 35 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Spaghetti al dente garen.  Abgießen und in eine große Schüssel geben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 Eisbergsalat","verbose_template":"{%amount%} Eisbergsalat"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine große Schüssel umfüllen.  {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Gurke, {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} Tomaten und {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Paprika in Würfeln auf dem Salat verteilen.  
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Wei\u00dfkohl, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Wei\u00dfkohl. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Auf den Salat geben. Ebenso {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Feta in Würfeln, {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Oliven und {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} grüne Peperoni, in Scheiben.  
Zauberstab
Für das Dressing
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g helles Balsamicoessig","verbose_template":"{%amount%} g helles Balsamicoessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 10","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} TL Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 10","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL mittelscharfer Senf","verbose_template":"{%amount%} TL mittelscharfer Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Honig","verbose_template":"{%amount%} TL Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 10","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 10","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL getrockneter Oregano","verbose_template":"{%amount%} TL getrockneter Oregano"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Dressing auf den Salat geben und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente garen. Abgießen und in eine große Schüssel geben.

2

Eisbergsalat in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und auf die Spaghetti geben. Gurken-, Tomaten- und Paprikawürfel auf dem Salat verteilen.

3

Weißkohl im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und auf den Salat geben. Ebenso Feta, Oliven und Peperoni.

4

Für das Dressing Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Dressing auf den Salat geben und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Salat
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpaghetti
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eisbergsalat
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke, in Würfel
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}große Tomaten, in Stücken
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Würfel
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißkohl, in Stücken
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Würfel
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarze Oliven (entsteint)
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}grüne Peperoni (optional)
Für das Dressing
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Balsamicoessig
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
1.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLmittelscharfer Senf
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
0.5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano

Nährwerte (Pro Portion)

625
Kalorien
18 g
Eiweiß
29 g
Fett
76 g
KH

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen