Röst-Zucchini mit Fetacreme
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Röst-Zuc­chi­ni mit Fe­ta­cre­me

  • 55 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein leeres Backblech hineinschieben und ca. 15 Min. erhitzen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} große Zucchini waschen und waagerecht halbieren. Die Innenseite kreuzweise einritzen und anschließend in ca. 3-4 Stücke teilen. Etwas Salz darüber streuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit mit einem Küchentuch abtupfen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Öl auf das Backblech geben und die Zucchinistücke mit der eingeschnittenen Seite nach unten auf das heiße Blech legen. Im heißen Ofen ca. 35 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Kochmodus
Für den Dip
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein leeres Backblech hineinschieben und ca. 15 Min. erhitzen.

2

Die Zucchini waschen und waagerecht halbieren. Die Innenseite kreuzweise einritzen und anschließend in ca. 3-4 Stücke teilen. Etwas Salz darüber streuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Zucchini
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}große Zucchini
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Für die Fetacreme
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
360{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
Für das Topping
Blättchen von 0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Bundglatter Petersilie
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln mit Haut
4-5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}sonnengetrocknete Tomaten (in Öl), abgetropft
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOlivenöl, zzgl. etwas zum Beträufeln

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