1-Zutaten-Buchweizenbrot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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1-Zu­ta­ten-Buch­wei­zen­brot

  • 1 Std. 20 Min.
  • 32 Std.
  • 1 Brot à 16 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
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  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Buchweizen in den Garkorb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und mind. 8 Std., am besten über Nacht, quellen lassen.
Kochmodus
  • Den eingeweichten Buchweizen durch den Garkorb abgießen und noch tropfnass mit {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Wasser in den Mixtopf geben.
Zauberstab
Pürieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die Masse in eine saubere Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur 16–24 Std. ruhen und fermentieren lassen. Die Zeit variiert dabei je nach Temperatur, sobald Bläschen entstehen, ist der Teig backreif.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Buchweizen in den Garkorb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und mind. 8 Std., am besten über Nacht, quellen lassen.

2

Den eingeweichten Buchweizen durch den Garkorb abgießen und noch tropfnass mit 200 g Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pürieren. Die Masse in eine saubere Schüssel geben, abdecken...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} groher Buchweizen
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, zzgl. mehr zum Einweichen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Außerdem
Kastenform (Länge 25 cm)

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