Erdbeer-Schmand-Eis mit Rhabarberkompott
Foto: Nicky & Max
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Erd­beer-Schmand-Eis mit Rha­ba­r­ber­kom­pott

  • 25 Min.
  • 4 Std.
  • 6 Personen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 400 g Erdbeeren in Stücken
Topf
Pürieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Erdbeerpüree umfüllen.
Kochmodus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für das Eis die Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren, umfüllen. Sahne sowie Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. | 90 °C | Stufe 1 erhitzen.

2

Eigelb mit einem Schuss heißer Sahne in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Sahne im Mixtopf kurz abkühlen lassen, dann die Eigelbmasse in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 3 unterrühren.

Zutaten

Für 66 Personen
400400 gErdbeeren, in Stücken
100100 gSahne
100100 gZucker
22Eigelb
150150 gSchmand
200200 gklarer Apfelsaft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen